Общий белок - является суммой всех циркулирующих белков сыворотки крови (плазма крови, лишенная фибриногена). Основные функции сывороточных белков: 1) поддержание коллоидно-осмотического (онкотического) давления; 2) работа системы гемостаза; 3) поддержание постоянства рН крови; 4) транпорт — связывание и перенос липидов, билирубина, стероидных гормонов, железа; 5) осуществление иммунных реакций; 6) поддержание баланса катионов в крови; 7) функция «белкового резерва».
Показания к назначению анализа
Подготовка к исследованию
Взятие крови утром строго натощак, через 10-12 часов после последнего приема пищи.
Срок исполнения
1день, в режиме cito – 1,5 - 2 часа
Единицы измерения
в лаборатории ЦЭЛТ — (г/л)
Референсные значения
57 — 83 г/л