МЕНЮ

Вопрос № 124924

• 24.12.2025 01:58:41 Мария, 22 года, г Пермь Добрый день, Я, девушка 22-ух лет проживаю в городе Пермь. Уже 8 месяцев я страдаю от каких-то паразитов и никто "не может", а лучше сказать "не хочет" мне помочь. Все тело изувечено язвами, которые плохо затягиваются, а чаще на этом же месте прорываются новые. Я обошла все инфекционные и кожвен больницы Перми и каждый раз врачи просто смеются мне в лицо, отправляя в ПНД. При этом осмотр кожи с увеличением и скребки мне так никто и не назначал. Каждый раз кровь, моча, кал по шаблону. Ставят нервный дерматит. Я посещала психиатра и делала электроэнцефалограмму. Ни бреда, ни паранойи, ни шизофрении у меня нет.
    Знакомые из бригады скорой помощи подсказали, что это похоже на личинок двукрылых насекомых. Общалась так же со знакомыми ветеринарами, и они тоже склоняются к этому варианту. Но что те, что те не знаю куда меня направить.
    Куча моего окружения видели как я страдаю и как это больно. Проблема на осмотре начинается с того, что эти "гадины" предпочитают темноту, а в кабинете обычно светло как на новогодней ёлке. При этом ночью, когда я ложусь спать, они начинают ползать у меня по лицу, в носу, в горле, под краями ногтей ног и "рвать" кожу по всему телу. Излюбленное это забираться в раны или подзажившие шрамы из-за чего они снова краснеют и воспаляются. Врачи же, которых я посещала, начинают меня УВЕРЯТЬ, что я сама все это делаю для "привлечения внимания". Я потеряла высокооплачиваемую работу и не могу жить полноценную жизнь уже более полугода! Я просто хочу чтоб это закончилось.
    У меня кашель кровью из горла (флюрография в порядке), нос в болячках, постоянно нет сил. Я худею, при этом этом ем достаточно много, голод не утоляется. Раз в несколько недель у меня появляются огромные гнойные язвы из которых выпадают белые "крошки" и они тут же выпиваются в кожу рядом с раной или в пальцы, если я пытаюсь их убрать.
    Из глаз не так давно я начала доставать длинных, эластичных белых паразитов. Они начинают мешать под верхним веком и из самой глубины скатываются ближе к ресничному краю. Про моргать их её выходит, они как-будто "держаться". На пробки это не похоже, у тел, которые я доставала, имеется структура и правильная форма.
    В горле и носу тоже кошмар, ощущение движения регулярно. То, что откашливается, так же не является "просто слизью", это цельное тело, которое не размазывается и имеет форму.
    ВПЧ у меня нет, за границу и на юга не ездила. Но летом 2024 отдыхала на реке Чусовой в Ромахино и там меня очень сильно покусали пауты и комары, буквально ВСЮ.

Я хочу узнать " Кто в Перми сможет мне помочь?". Нужна конкретика: имя специалиста, клиника, центр. У меня с каждой неделей сил все меньше, голова кружится, я не могу ходить наобум куда придется. Да и выслушивать смех в лицо от врачей я тоже уже не в силах. Пожалуйста, помогите мне, я действительно умираю - гнию заживо, мне очень больно
    Врач — психиатр Сейку Юрий Викторович

Уважаемая, Мария, добрый день.

Мы внимательно прочитали ваше обращение. Команда нашей клиники искренне сочувствует вашему тяжелейшему состоянию и тому психологическому и физическому истощению, которое вы описываете.

Главное, что мы хотим донести: ваши страдания абсолютно реальны и требуют безотлагательной комплексной медицинской помощи. Однако, исходя из вашего подробного описания, высока вероятность, что основная проблема носит не паразитарный, а нейропсихиатрический характер, известный как синдром Моргеллонов или дерматозойный бред. Это не «сумасшествие» — это сложное заболевание, при котором мозг генерирует мучительные, но ложные тактильные ощущения (сенестопатии), что приводит к реальным повреждениям кожи.

Поэтому мы рекомендуем действовать по двум критически важным направлениям одновременно:
    1. Немедленная соматическая (телесная) помощь:
    Вам необходима срочная госпитализация в стационар общего профиля для лечения вторичных последствий: инфицированных язв, анемии, истощения, обследования кашля с кровью. Обратитесь в приемное отделение краевой клинической больницы или ГКБ. Делайте акцент на объективных симптомах: «множественные гнойные раны, слабость, потеря веса, кашель». Это основа для госпитализации.

2. Специализированная помощь по сути проблемы:
    Вам нужен врач-психиатр или невролог, специализирующийся на соматоформных и психосоматических расстройствах.

Что мы можем предложить в рамках нашей клиники: Мы готовы организовать для вас очную или онлайн-консультацию с нашим врачом-психотерапевтом/психиатром. Он сможет оценить ситуацию, предложить план фармакотерапии (специальные препараты, корректирующие работу нейромедиаторов) и психотерапевтической поддержки.

Ваше состояние поддается лечению, но нужен принципиально иной подход. Пожалуйста, не сдавайтесь

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Сестринский уход

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Хирургия

• Центр Интегративной медицины,медицинской реабилитации и рефлексотерапии

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопия

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Круглосуточная справочная служба

Обратиться

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.