Вопрос № 124925
-
24.12.2025 05:07:51 Любовь , 58 лет, Алтайский край Здравствуйте. Сдала кровь на ТТГ результат 0,12мМЕ/л (0.30-4.5),L
Свободный Т4(ИХА) - 23.20 пмоль/л (11.45-22.14)Н . УЗИ не сдавала, Т 3 и антитела тоже не сдавала. Принимала дозировку эутирокса 100 мкг долго . Терапевт назначил дозировку 88 мкг . Как мне принимать эту дозировку , разве можно точно поделить таблетку, чтобы получить дозировку 88 ? Заранее спасибо за ответ .Врач — эндокринолог Тюрина Светлана СергеевнаЗдравствуйте. Свяжитесь с терапевтом (или лучше с эндокринологом) и уточните. "Мне назначен эутирокс 88 мкг, но в аптеке такой дозировки не оказалось / я не уверена, как точно ее соблюсти. Какую схему приема вы порекомендуете?"
Спросите про оптимальную схему: "Подойдет ли схема чередования 100 мкг и 75 мкг через день?"
Получив четкую схему, купите две нужные упаковки (например, 100 мкг и 75 мкг).
Принимайте строго натощак, за 30-60 минут до завтрака, запивая водой. Не сочетайте с приемом других лекарств, витаминов (особенно железа, кальция) и кофе — интервал должен быть не менее 4 часов.
И главное: После перехода на новую дозу контроль ТТГ и св. Т4 нужно будет сдать через 6-8 недель, чтобы оценить, пришла ли доза в норму.
Дозу 88 мкг проще всего получить, чередуя через день таблетки 100 мкг и 75 мкг (средняя доза 87.5 мкг). Но окончательное решение по схеме должен одобрить ваш лечащий врач. Не меняйте дозу самостоятельно, не получив четких инструкций.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста