Вопрос № 124963
-
10.01.2026 14:06:13 Майя, 59 лет, Калининград Здравствуйте! Уже 9 дней страдаю от ночной диареи. На мой взгляд, возникла на ровном месте. В первый раз побежала в туалет под утро. Во вторую ночь уже пронесло дважды. Третья ночь вымотала и я побежала в аптеку. К счастью, в очереди оказался знакомый гастроэнтеролог, который прописал Линекс, Креон, панкреатин минуту. Все по схеме, прописанной в инструкции. После Линекс рекомендован Бифиформ. Через неделю лечения улучшения не было, добавила Полисорб. Диарея изменила характер. Один раз в начале ночи, и раза три под утро.
Раз в год я делаю УЗИ всех органов. В июне делала фгдс, по результатам никакого лечения не было назначено. Хилекобактера нет. В июне же делала колоноскопию. Тоже норм.
Помимо лечения от диареи, принимаю по рекомендации невролога эземирт, Клопидогрель и фенибут. Постоянно Пролив от остеопороза.
Что порекомендуете, как избавиться от диареи?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаЗдравствуйте.
Скорее всего, у вас ферментная недостаточность + побочное действие Эзетимиба, но нельзя исключать и другие причины.
Ночная диарея — не «просто расстройство желудка», а сигнал, требующий диагностики.
Пожалуйста, обратитесь к гастроэнтерологу и сдайте хотя бы кал на эластазу и копрологию — это даст чёткое направление для лечения.
Для более точной оценки вашей ситуации и подбора индивидуального решения мы рекомендуем записаться на онлайн-консультацию к профильному специалисту гастроэнтерологу клиники ЦЭЛТ на нашем сайте https://telemed.celt.ru/celt/patient/choose
Это позволит обсудить все детали, не выходя из дома, и получить рекомендации на основе ваших анализов и жалоб.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста