Вопрос № 648
-
15.10.2001 Ольга, 43 года У моей дочери (18 лет) искривление носовой перегородки (диагноз с 14 лет).
Есть ли сейчас какие-либо новые (щадящие), может быть, безоперационные методы
лечения этого заболевания? Спасибо.Исходя из нашего опыта, можно утверждать, что не всякое искривление носовой перегородки требует хирургического лечения. Необходимость оперативных мер должен определять квалифицированный врач, который в рамках осмотра поможет Вам выяснить причину нарушения носового дыхания. В нашей клинике ведут прием несколько оториноларингологов (расписание приема), к любому из которых я предлагаю Вам обратиться с Вашей девочкой. Почти все наши ЛОР-специалисты ведут прием в порядке общей очереди, за исключением меня. Для того, чтобы записаться на прием ко мне, Вам необходимо позвонить по телефонам клиники 305-11-72, либо 305-78-69, и попросить соединить Вас с ЛОР-кабинетом (добавочный тел.: 130). Если на консультации выявляется необходимость оперативного лечения, то мы применяем только самые современные методы восстановления нормального носового дыхания, в том числе наиболее щадящий - радиоволновой.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста