вопрос № 11476

27.01.2004 Ирина, 25 лет , Москва
Уважаемая Татьяна Алексеевна! В марте 2003 года у меня обнаружили гипотериоз - с февраля принимаю L-тироксин 100 (75%) + Йодомарин 100 (по таблетке в день). Замужем вот уже 3,5 года - детей до сих пор нет. Врачи, обнаружив гипотериоз сказали, что беременность нельзя допускать в течение 6 месяцев, позже 3 месяца принимала Диане-35, прошло 3 месяца после того, как врачи сказали, что кровь в порядке - а беременность так и не наступает. Попытки не приводят к ожидаемому результату. Я и муж очень хотим ребенка (кстати, муж сдавал спермограмму - все в порядке. Врачи сказали, что редко можно увидеть такие хорошие показатели). Подскажите что делать! Мне 25 лет, время очень быстро проходит.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Для решения Вашей проблемы необходимо выяснить следующие вопросы: уровень ТТГ на фоне приема 75 мг L-тироксина, график ректальной температуры за 2 цикла, УЗИ щитовидной железы. Также, какие гормоны Вы принимали до L-тироксина и Йодомарина, кстати, если у Вас хронический аутоимунный тиреодит, то Вам не стоит сочетать Йодомарин с L-тироксином. Помимо этого Вам необходимо сдать ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, 17-ОН-прогестерон, кортизол, дегидроэпиандростерон-сульфат на 5-7 день цикла, а также сделать УЗИ органов малого таза на 22-25 день цикла. С полученными результатами Вам нужно прийти на прием к врачу-эндокринологу (расписание приема), при желании, пройти все необходимые исследования и получить грамотную консультацию специалиста Вы можете в нашем Центре.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна