вопрос № 114996

13.11.2024 Людмила, 20 лет , Вытегра
Здравствуйте! 25 августа стало плохо, пока сидела красилась в одном положении. Кинуло в жар, думала просто заболеваю и приняла 2 таблетки римантадина. Померила давление было 140/90, стало очень плохо, голова кружилась ужасно, трясло, думала упаду в обморок, бегали по телу и лицу мурашки (сводило).Поехала в приемный покой, сделали какой то укол, стало легче. Пошла в больницу сделала экг, сдала анализы, сделала мрт головного мозга Все окей, результаты все хорошие, только эозинофилы повышены (6,4 при норме до 5) Сходила к неврологу, поставили диагноз ВСД ну и плюс у меня шейный остеохондроз (?) Ходила на узи шейных сосудов, сказали что что-то с позвоночным артериями, скорее всего шейный остеохондроз, ну как и предполагалось Сильно болела шея до этого, но не мешало никогда Сказали сделать МРТ позвоночника, но я не делала В общем, до сих пор приступы ВСД есть, почти каждый день на какое то время прошли, опять начались Начинает кидать в жар, давление повышается немного, голова ужасно кружиться, страх и тревога Пила эмотоцин, магний б6, элтацин Выписывали атаракс и амитриптилин я не стала пить, не хочу на такие таблетки подсаживаться От элтацина были улучшения, стало хорошо очень, потом выпила римантадина 6 таблеток за день и мне стало от них ужасно плохо ( стало трясти, тощнить, руки дрожали ужасно, страх смерти) К чему я веду, как думаете из-за чего у меня постоянные голокружения ( ближе к вечеру)? ВСД, шейный остеохондроз или что-то другое? Может быть, сделать МРТ позвоночника все таки? Возможны ли побочки от римантадина? Почитала на форуме про него куча ужасных отзывов, что людям плохо от него по несколько месяцев Из-за чего могут быть повышены эозонофилы? Какие таблетки пить?
Врач - кардиолог - Анна Аркадьевна Базарнова
Врач - кардиолог Анна Аркадьевна Базарнова
Здравствуйте. Побочные эффекты ремантадина возможны, но кратковременны. Состояние больше похоже на обострение вегетативной дистонии с паническими атаками, возможно на фоне спазмов мышц шейно-воротниковой зоны или остеохондроза. Может быть Вы перенесли вирусную инфекцию за 1-2 мес до появления симптомов, и это спровоцировало появление жалоб. Прямых показаний делать МРТ нет. Их определяет невролог. Эозинофилы- могут быть признаком аллергических реакций, состояний, наличия глистной инвазии. После оценки состояния лечения назначает терапевт.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна