вопрос № 115200

01.10.2024 Яков, 21 год , Москва, Зеленоград
Коротко говоря, у меня сильно западает левое ухо на слух, но тугоухости нет. Извините, если текст длинный, пытаюсь показать вам полный анамнез. Вообще ухудшение могло начаться лет 5 назад, но один бог это знает. Полтора года назад я постоянно менял наушники, думая, что они постепенно ломаются, динамик чистил ставил на место, в общем, думал, что у них смещается баланс звука с середины вбок. Я не замечал, что каждый раз смещалось вправо. В январе я купил объёмные наушники средней цены и понял, что проблема была не в наушниках, а в моих ушах. Перепроверил с друзьями, говорят, что баланс не туда настроен, когда для меня такой же баланс это посередине. Вот тут начинается самое интересное. Ходил к ЛОРу, прочистили уши, результата нет. Пытались даже скинуть на самовнушение, но это невозможно внушить. Делал платную аудиометрию, и воздушную, и костную, ничего подозрительного не заметили получил направление на КТ височной кости, МРТ с контрастом, ничего обнаружено не было, кроме повышенного внутричерепного (голова не болит и далее по списку). Сначала баланс левого к правому был 2 к 3, но постепенно этот баланс начал смещаться еще больше и скоро достигнет отношения 1 к 2. Съездил в ГБУЗ «НИКИО им. Л.И. Свержевского», делали повторную аудиометрию, заметили, что западает левое ухо и назначили следующую дату приема на январь(!). Дней пять назад я начал чувствовать упадок сил (может быть связано может нет) и буквально дня два назад звуки стали на тон ниже. Какие еще я могу пройти обследования, как бесплатные так и платные для того, чтобы попытаться понять что со мной? Я подозреваю, что дело в том, что я длительное время носил наушники, но видимых повреждений найдено не было.
Врач-оториноларинголог - Оксана Евгеньевна Гришунина
Врач-оториноларинголог Оксана Евгеньевна Гришунина
Добрый день, Яков, если в процессе аудиометрического обследования патологии не выявлено, а шум и снижение слуха остается, при этом вы отмечаете повышение внутричерепного давления, следует обратится к отоневрологу.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна