вопрос № 115264

11.09.2024 Мария, 22 года , Москва
Здравствуйте! Не знаю, к кому уже обратиться, очень долго мучаюсь с одной проблемой: у меня болит пупок. Но не прямо в пупке, а всегда в околопупочной области, либо крайне близко к пупку. Боль спонтанно появляется, болит так, будто тянут нить от пупка до паха. Недавно легла в больницу, поставили мезаденит, прокапали, но дальнейшего исследования не последовало. Боль не острая, проходит при сохранении положения (когда лежу), но если я глубоко вдыхаю или хожу по маленькому, боль снова иррадиирует в пупок и пах. Может ли это быть цистит? Или это заболевание кишечника? Никакие исследования ничего не нашли: УЗИ хорошее, клинический анализ кала тоже; делали диагностическую лапароскопию в больнице, тоже не нашли ничего критичного; делали гинекологическое УЗИ, тоже без результатов. Единственное, что обнаружили, это мезаденит, который купировали обезболивающими, сказав "можете попить ромашки и все пройдет". Подскажите пожалуйста, что нужно проверить? Мучаюсь от этой боли уже с детства, и каждый раз ничего не находят, а боль пропадает и вновь появляется.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Мария, трудно, конечно, поставить диагноз, не видя пациента. Похожие боли могут быть обусловлены, например, спаечным процессом в брюшной полости, особенностями анатомии передней брюшной стенки в области пупка... Советую Вам обратиться для осмотра к хирургу, предоставив данные предыдущего обследования, в том числе лапароскопии (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна