вопрос № 11533

27.01.2004 Людмила, 45 лет , москва
У меня узел левой доли щитовидной железы больше 10 лет. Последние 2 года на одном уровне без изменений, но хирурги говорят надо удалить. Узел 34*26*47мм, обьем 22 мл., контуры четкие и т.д. Я хотела узнать, существуют ли какие новые методы по лечению узла или удалению?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Вам следует сделать пункционную биопсию для решения вопроса о возможной операции, хотя Ваш узел большой, занимает практически всю долю щитовидной железы, вероятно смещает трахею и пищевод, поэтому я думаю, что Вам все-таки потребуется оперативное вмешательство. В Вашем случае метод лечения может быть один - резекция левой доли щитовидной железы. Эту операцию Вы можете сделать в нашем Центре, предварительно прийдя на прием к хирургу-эндокринологу (расписание приема), который может произвести и биопсию. Приходите - постараемся Вам помочь!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна