01.10.2024 Айгерим, 27 лет , Алматы
Здравствуйте,доктор! Начну по порядку. Проблема началась в 2018 году, когда заметила неприятный запах из носа очень сильный. Окружающие тоже чувствовали,было очень дискомфортно, язык был обложен белым налетом и была вязкая слизь, присоединились головные боли. Обошла врачей, но никто не догадался что возможно у меня гайморит гнойный либо киста, искала проблему в ЖКТ. Попытки были тщетны и я много лет страдала от запаха и болей.Когда боли стали невыносимыми и непрекращающимися ,обратилась к невропатологу.И только на МРТ нашли двухстороннюю кисту, одна полностью заполняла пазуху. Сделали операцию: септопластику,вазотомию и удалили две кисты через ротовую полость. Запах ушел. Но где то через год-полтора начал появляться,сейчас и вовсе сильный запах.На КТ этмоидит, левая сторона заполнена гноем ,во второй пазухе киста:( Сделала пункцию, вышел гной, но запах не пропал, обошла 7 лоров, все твердят что киста опасности не представляет, но я ярко чувствую запах гнили,мне не кажется,(как считает лор)у меня не какосмия.Все врачи почему то игнорят этот симптом, от запаха уже болит голова, болит лобная и затылочная части(фронтит исключили) очень долго искала информацию и прочла у вас что киста может нагнаивается и воспалена(склоняюсь к этому) Когда делала операцию, сказали что киста аллергическая, т.е. ложная? незнаю прав был хирург или нет. Еще увеличены раковины, от любого резкого запаха начинает болеть голова. Это потому что нет защитных механизмов? Стекает слизь по горлу. Слизь ооочень вязкая, язык все также обложен с 2018. Когда принимала антибиотики 5 дней слизь на время перестала быть вязкой , может АБ надо было принимать больше? Также есть хрон.тонзиллит, беспокоит сердце и суставы, АСЛО-572, повышен реактивный белок. Я незнаю как поступить в данной ситуации если любой ЛОР врач говорит что киста незначительна и гноя нет. Ведь там может быть и киста и нагноение,верно? Чтоб Вы понимали этот запах очень сильный, зимой ведь окно не откроешь,коллегам неприятно, в транспорте тоже люди закрывают нос и открывают окно,не понимая откуда зловонный запах. в радиусе нескольких метров запах. Прошу помочь в решении