13.11.2024 Алина, 20 лет , Москва
Здравствуйте! Мне поставили диагноз Блокада передне-верхней ветви пучка Гиса, этот диагноз был поставлен ещё в детстве, поэтому кардиолог предположил, что это врожденное. Сейчас меня беспокоят резкие приступы пульса, я могу волноваться, а могу быть в абсолютно спокойном состоянии, когда они возникают. На протяжении года таких приступов было 5. Какие-то длились пару секунд, пару минут- прекращались из-за вагусных проб. Некоторые длились по полчаса. Была у кардиолога, лечения не назначили, сказали наблюдать. Эти приступы возникают резко и резко прекращаются, потом часто бросает в холодный пот. После одного такого приступа на полчаса теперь у меня возник страх за моё здоровье, прорабатываю с психологом. Конечно, в интернете начиталась про пароксизмальную желудочковую, наджелудочковую тахикардию, и то, что такие диагнозы могут привести к внезапной остановке сердца, летальному исходу. Очень волнуюсь, подскажите, опасны ли такие приступы? Возможно, посоветуете сделать какие-либо дообследования. Заранее спасибо!