вопрос № 116458

22.08.2024 Токтоналиева дамира, 57 лет , Бишкек
Здр доктор! 9мес-в назад меня при хирург операции медики заразили гепат С (среднетяжел острый геп С) , гепатологи сказали что остр форма может быть, само по себе вылечится в теч 6 мес. И мне не стали лечить противовирусн табл., через 5-6мес спустя я сдала на количест, результаты показали "0", через месяц тоже самое "0"показали. А теперь спустя через 9месяцев с начала болезни т.е. в данн время количественн. 32000 показывает., у меня 3-4месяца назад не было вообще вирусов. Это как можно понять: прошел и обратно вернулся вирус, или вообще не прошел ВИРУС?
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Это закономерно так всегда бывает после острого гепатита С вирус может не определяться в крови ( но присутствовать в небольшом количестве в печени) в течение нескольких месяцев. Обычно мы рекомендуем через 6 месяцев после острого гепатита проверять РНК вируса гепатита С. Если обнаружилось, значит развился хронический гепатит С. Это заболевание полностью излечимо с помощью современных противовиусных препаратов. Надо обратиться к гепатологу или инфекционисту
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна