14.11.2024 Екатерина, 35 лет , Орёл
Добрый день! В феврале поскользнулась и упала. Больно было сидеть думали ушиб просто, обратились в травмпункт сделали рентген, точный диагноз поставлен не был: перелом или трещина копчика. Сказали обратиться в поликлинику к травматологу. После обращения к врачу, сказал вроде есть перелом, после как я спросила может сделать КТ, на что он мне ответил у Вас что лишние деньги, было бы что серьезное конечно сделали. В итоге я его слушать не стала и сделала КТ копчика. Заключение: Нарушено взаимоотношение костей копчика и крестца, копчик отклонен кпереди под углом 128, нарушена целостность Со1, линия перелома идет косо-вертикально сверху вниз спереди назад практически без смещения отломков, но с наличием мелких костных осколков. Со2 смещен вперед вверх и влево под углом. Относительно смежной суставной поверхности Со3, структура Со2 и Со3 обычная.
На приеме у врача показала кт, он сказала перелом и я сказал перелом и хотел выписывать спустя месяц. Но мне больно ещё сидеть, а работа у меня сидячая за компьютером.
Подскажите, пожалуйста, серьезный перелом? Сколько я имею права находиться на больничном, пока больничный 45 дней, но он хотел выписать уже через 30 дней.