21.08.2024 AGEAL_21, 39 лет , Чебоксары
Здравствуйте, Татьяна Михайловна! Сдал кровь из вены на хеликобактер пилори: антитела к хеликобактер пилори - положительно, титр 1:160.
И сдал кровь на лямблии: антитела классов A,M,G (IgM,IgA,IgG). IgM-отрицательно, IgA-отрицательно.
Самочувствие ужасное,пища плохо переваривается,будто стоит на одном месте, повышенное газообразование,боли в эпигастральной зоне (желудок, поджелудочная, бывает переходит к пупку,видимо кишечник). Ещё бывает боль отдаёт в левый сосок, в левую руку и в левую подмышку. Из-за того,что еда не уходит, ощущение будто не хватает воздуха,сдавливает диафрагму,не могу надышаться. Съем немного,а ощущение будто съел кабана. Газы плохо выходят (из-за этого повышается метеоризм). Стул: то запор,то диарея. Тошнота, чувство интоксикации организма. Устаю быстро, жизнь превратилась в ад. Пью лекарства: Омепразол и Фестал (чтобы пища переваривалась хоть как то)Креон (уже закончил), Карсил (помощь печени). Остальные лекарства, типа обычного панкреатина, не помогают. Делал УЗИ (в принципе сказали всё нормально, есть диффузные изменения поджелудочной,ставят необоснованный панкреатит), печень нормальная,почки нормальные, в кишках всё нормально, желудок нормально, селезёнка нормально. Ничего особенного как бы. ЭКГ сказали ничего страшного там нет, жить будешь;) Кровь общий анализ,на сахар, на биохимию-норма. Моча тоже в норме. Как бы по анализам всё в норме,а мне всё равно плохо. Бывает период (неделю максимум, затишье), когда перестает болеть в эпигастрии и пища начинает хорошо перевариваться, чувствую себя прекрасно,будто организм завелся на полную мощность,а потом снова эти приступы непонятные. Дорогая, Татьяна Михайловна, помогите пожалуйста разобраться. Неужели такое самочувствие может быть из-за Хеликобактера??? Что делать уже не знаю. Я в тупике. Спасибо заранее за помощь Вам!!!