06.09.2024 Олеся, 41 год , Бийск
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать и как быть уже на протяжении 3 лет у меня повышены тромбоциты повышаются медленно опять же то повышаются то понижаются 3 года назад были 594 потом понизились потом с переодичностью 2 месяца пересдаю клинику 679 затем 890 потом опять 680 на сегодняшний день 1060, ездила в краевую больницу с показателем 620 трепанобиопсию делать не стали порекомендовали пить пентоксифиллин по 1 т, 3 раза в день плюс ацетилку 4 часть немного подупали теперь опять повысились, обследование ничего не дало колоноскопия в порядке, узи внутренних органов в порядке гинекология норма, вообщем все обследования прошла 2 раза с переодичностью 2 года всё норм. Вот результаты последней клиники. Тромбоциты глазами 1060, mpv 7.10 норма от 8.40 до 11, pdw повышены 18, при норме до 16.9, лимфоциты понижены 18, при норме от 24 до 40, моноциты 14, при норме от 1 до 10, проживаю в городе Бийске у нас 1 гематолог на город, назначила противоопухолевый препарат для снижения тромбоцитов, так как процедуру трипанобиопсии в краевой клинике говорит проводить не будут при таких высоких показателях, я этот препарат принимать не стала поехала в краевую клинику, в крае гематолог сказала что я сделала правильно что не стала принимать данные препараты а то картина смажется, и в тоже время она мне сказала что не будет проводить данную манипуляции при таких показателях, вообщем я ещё в крае сдала все анализы назначенные гематологом но она ушла в отпуск, не могу теперь понять кого слушать и что делать, подскажите как быть,? Гемоглобин 132, ферритин 20