вопрос № 117779

24.09.2024 Елена, 24 года , Хабаровск
Здравствуйте. Мне 24 года, рост 167, вес 93. я хочу забеременеть, у меня спкя, не идут месячные по году, постоянно вызываю дюфастоном. Прописали Дюфастон, Йодомарин, витажиналь инозит, Редуксин. Прилагаю анализы, что мне нужно дальше делать. Мой леч врач, уехала навсегда, а др врачи говорят"пока пей" Нитрофурантоин S Оксазолидиноны Линезолид S Пенициллины Ампициллин S Пенициллины( в комбинации) Амоксициллин/клавул анат S Ампициллин/сульбакт ам S Определение чувствительности к антибактериальным препаратам: S-чувствительный, R-резистентный, I-Чувствительный при увеличенной экспозиции Выделенная микрофлора Результат Норма Enterococcus faecalis 10*8 отсутствует Посев из цервикального канала на микрофлору с определением чувствительности возбудителя к антибактериальным препаратам пределение чувствительности Enterococcus faecalis Антибактериальные препараты Фторхинолоны Левофлоксацин S Норфлоксацин S Ципрофлоксацин S Контроль взятия материала 10 5.1 0.1 1 10 100 1 Общая бактериальная масса 10 7.4 2 Lactobacillus spp. НОРМОФЛОРА 0.0 (76-100%) 10 7.4 3 сем.Enterobacteriaceae ФАКУЛЬТАТИВНО-АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -2.3 (0.4-0.5%) 10 5.1 4 Streptococcus spp. не выявлено 5 Staphylococcus spp. не выявлено 6 Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -1.3 ( 4- 5%) 10 6.1 7 Eubacterium spp. -1.4 ( 3- 4%) 10 6.0 8 Sneathia spp.+Leptotrichia spp.+Fusobacterium spp. не выявлено 9 Megasphaera spp.+Veillonella spp.+Dialister spp. не выявлено 10 Lachnobacterium spp.+Clostridium spp. не выявлено 11 Mobiluncus spp.+Corynebacterium spp. не выявлено 12 Peptostreptococcus spp. не выявлено 13 Atopobium vaginae не выявлено 14 Candida spp. * ДРОЖЖЕПОДОБНЫЕ ГРИБЫ не выявлено 15 Mycoplasma hominis * МИКОПЛАЗМЫ не выявлено 16 Ureaplasma (urealyticum + parvum) * 10 5.7 17 Mycoplasma genitalium ** ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ не выявлено Обнаружены нитриты.Креатинин (венозная кровь) 102.0+. Удельный вес общего анализа мочи 1.010-. Микроскопическое описание: В материале скопления нейтрофильных лейкоцитов в состоянии фагоцитоза и распада. Клетки плоского эпителия поверхностных и промежуточных слоев с реактивными изменениями в части клеток. Немногочисленные клетки цилиндрического эпителия расположены разрознено. Ядра с утолщенной мембраной, ядрышки одинаковых размеров, выражены четко. Небольшие скопления метаплазированных клеток с репаративными изменениями. Ядра округлые, хроматин зернистый, распределен равномерно. Цитоплазма плотная, гомогенная. Цитограмма цервицита. Рекомендуется повторное исследование после санации. Заключение: Цитограмма соответствует возрастной норме (NILM). Классификация по Г.Н. Папаниколау – 1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии). Результаты даны в соответствии с международной системой классификации Бетесда (2014 г.). Исследование выполнено методом жидкостной цитологии. Что это все значит и что делать?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
При СПКЯ нет овуляций,неправильно выделяются гормоны и как следствие нет нормального цикла и беременностей.Если нужна бер-ть нужно принимать таблетки для стимуляции овуляции. Называются они Кломифен 50 мг или Клостилбегит 50 мг.Для вызова менструации пропейте препарат Дюфастон 10 мг по 1 таб.х 2 раза -10 дней и с 5 дня от начала менструации принимайте по 1 таб.50 мг Клостилбегита 5 дней подряд.т.е на 5,6,7,8,9 дни цикла и так 3 месяца.На 2 фазу т.е.с 16 по 25 день цикла пейте Дюфастон 10 мг по 1 таб.х 2 раза -10 дней.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна