вопрос № 117949

28.09.2024 Елена, 45 лет , Калининград
Здравствуйте. Мне 45 лет. Фемостон 2/10 пью уже лет 10. В 30 лет впервые заметили снижение АМГ. И началось. С 32-33 появились первые признаки климакса. Эндометриоз очаговый, миомы 2 шт. Прошла лечение клайрой, визанной, после чего и начались эти симптомы. Аплазия яичников на узи. Фолликулов нет вообще. Гормоны соответствуют климаксу. Из симптомов :приливов почти нет. Раздражительность , смена настроения , злость в первые 10 дней цикла. Во второй половине цикла наоборот мнительность , плаксивость , апатия. Последние 3 года набрала вес +5-7 кг. менструально-подобные выделения сократились до 3х дней. Последние полгода начинаются не вовремя. То на 24 день, то на 28, то на 34. Фемостон 2/10 принимаю регулярно. За редким исключением могу забыть выпить таблетку утром , выпиваю днем или вечером. Повышенное либидо. Что тоже доставляет неудобство. Не 25 уже. Сухость. Спасаюсь вагил гель. С молочными железами проблем нет. Скажите пожалуйста, стоит ли уже переходить на фемостон 1/10 (если не ошибаюсь в дозировке). Доктор рекомендует попробовать перейти на дозировку ниже. Но я что то боюсь. (В период с 40 до 43 принимала фемостон 2/10 и дополнительно принимала эстрадиол по рекомендации доктора так как усилилась симптоматика связанная со сменой настроения и приливами, по анализам не помню точно, но были скачки гормонов)
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Пейте 2/10 Фемостон до 50 лет. Сдайте анализ на Эстрадиол. В менопаузе на ЗГТ до 529, без ЗГТ до 100.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна