вопрос № 118077

21.09.2024 Вика, 24 года , Уфа
У меня уже крик о безысходности ( Анамнез: 24 года Акне с 12 лет (С начала месячных) Гиперандрогения Синдром Жильбера (гипербилирубиния) Рост 173 вес 49 Вердикт гинеколога: Пьешь Белару три месяца если не помогает включаешь с дерматологом системные ретиноиды Вердикт дерматолга: Верошпирон+Белара Крик о помощи: 1) Белара включает этинилэстрадиол – он противопоказан Жильберикам. Поднимает биллирубин. К тому же я пила Джесс+ в нем был это активное вещество. Мне было от него очень плохо и акне не ушло а наоборот после отмены ухудшилось. 2) Верошпирон нельзя – всегда пониженное давление Подскажите пожалуйста: 1) Как мне можно побороть гиперандрогинию? 2) Есть ли коки без этинилэстрадиола? 3) Слышала что есть ципротерон, может это мое спасение?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Все контрацептивы содержат этинилэстрадиол и отличаются только по гестагенному компоненту.Диане 35 содержит в качестве гестагенного компонента ципротерон ацетат.Я всегда именно этот контрацептив назначаю при избытке андрогенов.Вот только у вас болезнь Жильбера !И вам стероидные препараты не желательно пить.Поэтому можно посоветовать не стероидной природы антиандрогенный препарат Флютамид. Его принимают при акне по 1 таб./250 мг/х 3 раза в день .Длительность до 3х мес.Пусть вас не смущает что в показаниях для его назначения нет акне,а есть рак предстательной железы. Но я бы все же решала вашу проблему путем назначения системных ретиноидов.Хотя при Жильбере чем меньше лекарств любых тем лучше. У меня нет опыта применения чистого ципротерона.Только в составе ОК.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна