09.10.2024 Алина, 20 лет , Хабаровск
Доброго времени суток!
После полового акта 20 июля 24 года я заразилась хламидиозом и цитомегаловарисом. После обнаружения инфекции, я пошла к гинекологу 21 августа, где врач прописал принимать следующие препараты:
1. Метронидазол однократно внутрь 2 гр (4 таблетки)
2. Комбифлокс 500 мг по 1 капсуле х 2 р/д 10 дней
3. Флуконазол 150 мг по 1 таблетке х 1 р/день на 3-ий, 6-ой, 9-ый дни лечения.
4. Флуомизин по 1 таблетке на ночь во влагалище б дней, затем
5. Таржифорт по 1 свече на ночь во влагалище Nº 6, затем
6. Лактожиналь по 1 капсуле на ночь во влагалище 14 дней.
А после прийти на обследование 28 августа, но я прийти не смогла и меня переписали на следующую неделю.
30 августа, до похода к врачу, я самостоятельно решила сходить к узисту, где у меня обнаружили в области левых придатков «ипозади матки многокамерное образование размером 42, 6*28, 7*25, 6, размер камер от 10, 0 до 23. 4см, некоторые камеры сообщаются содержимое анэхогенно или с наличием мелкодисперсной взвеси, по периферии- яичниковая ткань. Залючение: эхо признаки седловидной матки многокамерного образования в области левых придатков (многокамерный гидросальпингс? многокамерное образование левого яичника)»
Я в срочном порядке в тот же день (30авг) обратилась к другому гинекологу, где мне прописали:
1. цефтриаксон 2 р/д 6 дней
2. свечи таржифорт продолжать
3. свечи лонгидаза ректально
4. линекс
И рекомендовали пройти мрт.
6 числа сентября я сходила на повторный прием, где мне прописали
1. Лонгидаза уколы 1 раз в два дня, 5 шт. (так часто, поскольку я должна уехать, а ставить уколы некому)
2. Ярима Плюс каждый день в течение 2 месяцев
11 сентября прошла мрт, который заключил, «Соответствие матки фазе менструального цикла.
Кистозное образование левого яичника, тип 2 по O-RADS, вероятнее доминантный фолликул.»
Вопрос: то есть сейчас никакого опасного образования нет? Что это могло быть, оно рассосалось? Нужно ли лечить кисту, если да, то как? Что делать с хламидиозом, так как должного лечения я как будто бы не получила?