вопрос № 118362

28.09.2024 Ольга, 20 лет , Екатеринбург
В частной клинике при двух узи сделанных с разницей в 4 дня была обнаружена киста, с тенденцией к росту, на данный момент она достигает 5,8см, на момент первого узи 3,8см, в результате чего в частной клинике мне было отказано в любом виде прерывания беременности, срок 5,2 недели, по причине того что имеется незначительное количество жидкости в малом тазу и имеется отслоение плода, мне было рекомендовано срочно госпитализироваться для удаления кисты хирургическим путем и соответственно прерыванием беременности, по мнению врача это является медицинским показанием, что я и сделала, по приезде в государственную больницу мне заявили что удалять ничего не будут, даже не сделав узи и толком не осмотрев, а киста сама рассосется к 16 неделям, но ведь я сразу сказала что планирую прерывание… Единственное что мне было предложено, это, цитата: «с недельку полежите, обезбаливающие повкалываем да отпустим» на мою просьбу сделать узи заявили что узи специалиста у них вообще нет, а за абортом отправили в женскую консультацию, естественно от госпитализации я отказалась, что делать в данной ситуации? Кто прав? Подскажите пожалуйста, в отчаянии уже нахожусь
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
У беременных бывают кисты желтого тела не вызывающие никакой опасности. Потом они рассасываются при созревании плаценты как правило. Если беременность нежелательная,то её можно прерывать при кисте желтого тела как обычно. Удалять кисту перед прерыванием конечно не нужно. Она потом сама исчезнет.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна