28.09.2024 Виктория, 24 года , Краснодар
Здравствуйте, уже не первый год у меня периодически появляются тянущие боли в области яичников (в данный момент больше продолжается месяц). Несколько раз она у меня начиналась на овуляцию, но также выпадала и сразу после месячных.
Гинекологи все относят к овуляторному синдрому или кистам (были фолликулярные и киста желтого тела). Но я без кист делала узи, боли тоже были. Во время полового акта это началось в последний раз. Хирурги щупали, сказали это не кишечник (в туалет каждый день хожу). В моменты сильной боли у меня была температура 37,2.
Сейчас чувствую внутреннюю, но градусник не показывает.
У меня уже была конизация с дисплазией 1-2, впч только 6 тип подтвержден. За это время у меня находили полип, эндометриоз ( по узи и жалобам), я пила дюфастон и появилась фиброаденома (маленькая, говорят не трогать).
Я сделала кучу узи, хочу сделать МРТ малого таза с контрастом, так как по словам моего оперирующего гинеколога в лапароскопии нет смысла сейчас, она пытается решить проблему медикаментами. У меня всегда по узи не было ничего кроме кист, которые проходили сами. Я замучилась с этими болями, не не знаю уже куда идти. Моя бабушка умерла от рака яичников, я уже не знаю что думать. Какие обследования точно нужно сделать?