вопрос № 118470

30.09.2024 Варвара, 26 лет , Самара
Здравствуйте. Мне 26 лет. 10 месяцев назад, в начале декабря 2023 года, удалили правый надпочечник по поводу кортикостеромы. На фоне этого был Синдром Кушинга. Принимала заместительную терапию 5 месяцев, препарат «Кортэф». Актг был критически низким, таким же как и кортизол. Были проявления надпочечниковой недостаточности, но эти состояния купировались увеличением дозы заместительной терапии.Калий, натрий, хлор и альдостерон были в норме, как и сейчас На сегодняшний день уже 5 месяцев без гормонов Оставшийся надпочечник включился в работу. Последние анализы показали, что кортизол пришел в норму, актг тоже поднялся. Самочувствие сильно улучшилось. Как нам планировать беременность? Какие есть риски? Возможно ли забеременеть, выносить и родить здорового ребенка?
Эндокринолог, диетолог - Наталья Юрьевна Горбова
Эндокринолог, диетолог Наталья Юрьевна Горбова
Варвара, здравствуйте. При компенсации надпочечниковой недостаточности можно забеременеть и родить здорового ребенка. Для точных рекомендаций по подготовке к беременности мне нужно ознакомиться с данными вашего обследования, выписки из стационара, опросить вас. По звонку на сайте оставьте заявку на телемедицинскую консультацию (консультация по видео связи) со мной. Обсудим все вопросы.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна