вопрос № 118722

19.10.2024 Марина, 31 год , Санкт-Петербург
Добрый день! Хожу на консультации к эндокринологу уже год, каждые 3 месяца или при смене дозировки говорят сдавать С- пептид (после еды), который на фоне приёма метформина не снижается. Подскажите, пожалуйста, насколько информативен данный анализ. Из последних результатов анализа есть: С-пептид (6.53), ранее в январе 24 года был 6.65, после повышения дозировки до 3000 мг метформина в день снизился до 4,5, после чего без изменений дозировки снова повысился; гликолизированный гемоглобин (4,8). Также есть сомнения в том, что врач сказала, что последний прием пищи должен быть не позднее 19:00, при условии что я говорила о том, что работаю до 00:00, ложусь спать не раньше 2:00, просыпаюсь в 11:00-12:00. Выдерживать столько без еды 1) довольно сложно; 2) как будто бы звучит не очень здорово. В целом за год уже из успехов снижение веса на 25 кг, переход из ожирения 3 степени в 1 степень (рост 162, вес 89), но с последнее время вес встал.
Эндокринолог, диетолог - Наталья Юрьевна Горбова
Эндокринолог, диетолог Наталья Юрьевна Горбова
Марина, здравствуйте. Не совсем понятно, для чего назначен метформин, судя по всему, у вас нет сахарного диабета. Смотреть регулярно С-пептид нет никакого смысла, его контролируем у диабетиков с длительным течением заболевания по определенным показаниям. На мой взгляд, надо полностью менять подход в вашем лечении и снижении веса. Вы большая молодец, уже есть хороший результат по похудению, но необходимо двигаться дальше - проанализировать питание, пищевые привычки, подвижность и тд. По вашему вопросу об ужине - нормально есть за 4 часа до сна, в вашем случае допустим перекус в 21.00-21.30. По звонку на сайте оставьте заявку на телемедицинскую консультацию (консультация по видео связи) со мной. Я составлю для вас план по снижению веса, обсудим все вопросы.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна