вопрос № 118827

28.10.2024 Венеция, 25 лет , Иркутск
Здравствуйте. В 22 году мне поставили диагноз-гепатит б. Я, почти, пропила курс энтековира, остался один месяц и будет сдача анализов. По результатам прошлых анализов все хорошо, вирус давно не показывается в крови, появились антитела к вирусу, печень чистая, фиброза нет. Мы с мужем хотим ребенка и очередь переживаем по этому поводу. Передам ли я вирус мужу, при незащищенном п.а.,и передастся ли он ребенку. Заранее спасибо за ответ!
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Мужу должна быть сделана прививка от гепатита В (поскольку вы молодые люди, ему должна была быть сделана прививка еще в детстве). Мужу надо сделать анализ крови на антитела (анти-HBs). Если они обнаруживаются, то повторно прививку делать не нужно. Он защищен и можно иметь детей. Всем новорожденным, независимо от анализов у матери, делается прививка от гепатита В в роддоме при рождении, что полностью защищает ребенка от развития болезни. Энтекавир при зачатии и во время беременности принимать не рекомендуется. Поскольку не располагаю данными исследований, не могу сказать насколько обоснована противовирусная терапия у Вас и нужно ли ее продолжить. Приезжайте на консультацию.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна