вопрос № 119002

04.11.2024 Евгения, 30 лет , Санкт-Петербург
Добрый вечер! Поставили АИТ и гипотериоз Так получилось что сдавала дважды ТТГ в разных отделениях И показатель 15го числа был ттг - 10 А 17го - 5 Я врачу сказала, чтобы она обратила на это внимание, мало ли какая-то ошибка Она основываясь на ТТГ - 10 Выписала мне эутирокс дозировка 75 и через 6 недель контрольный анализ Пью 5 день, чувствую себя плохо Головная боль, слабость, головокружение, через мерная бодрость и многое другое. Ранее ничего не беспокоило К врачу смогу попасть еще не скоро Скажите пожалуйста могу ли я самостоятельно сделать дозировку меньше , к примеру 50?
Эндокринолог, диетолог - Наталья Юрьевна Горбова
Эндокринолог, диетолог Наталья Юрьевна Горбова
Евгения, здравствуйте. Бывает, что разница в уровне ТТГ обусловлена лабораторной ошибкой. Важно, какой у вас уровень Т4св., а также, планируете ли вы беременность или нет в ближайшее время. Если Т4св. снижен, есть показания к постоянной терапии эутироксом. Если в норме, можно понаблюдать в динамике оба гормона через 1,5-2 месяца без препарата. В любом случае, по звонку на сайте оставьте заявку на телемедицинскую консультацию (консультация по видео связи) со мной. Обсудим все вопросы.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна