вопрос № 119032

07.11.2024 Мария, 18 лет , Рыбинск
В мае была задержка месячных - три недели. Сделала УЗИ и врач обнаружил фолликулярную кисту яичника. Затем сдала анализы на гормоны (фото прикрепляю). Очень повышен пролактин (1856мкМЕ/мл). Прошла обследование окулиста - зрение улучшилось по сравнению с маем. Врач назначил дюфастон - пила 3 месяца с 16 дня цикла 10 дней. Два месяца прошли отлично, а на третий цикл месячные начались спустя 5 дней приема дюфастона. После начала месячных перестала его есть. Подскажите, можно ли полагать с моими анализами, что у меня аденома гипофиза? Необходим ли МРТ? МРТ в контрасте сильно кусается по стоимости и не уверена, что у меня может она быть. Но гинеколог рекомендует сходить на МРТ и затем (на основе всех данных) к эндокринологу за заключением. Что скажете? Забеременеть также не могу уже с мая.
Эндокринолог, диетолог - Наталья Юрьевна Горбова
Эндокринолог, диетолог Наталья Юрьевна Горбова
Мария, здравствуйте. Ваше повышение пролактина не слишком высокое. Пересдайте в новом цикле по правилам (см. на сайте Инвитро) общий пролактин и макропролактин. Если результат придет с отклонением - запишитесь по звонку на сайте ко мне на телемедицинскую консультацию. Все детально обсудим, показано МРТ или нет. На данный момент показаний к МРТ головного мозга не вижу.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна