25.11.2024 Ирина, 19 лет , Екатеринбург
Здравствуйте, мне 19 лет, и уже как два года у меня подозрение на аденомиоз. По МРТ все чисто, по УЗИ кто-то из специалистов видит, а кто-то нет. Обследовалась на гормоны и повышен тестостерон (2,32)
Прогестерон 4,82
Пролактин 472, Кортизол 605
Вообще я принимала гормоны Визанну 2 месяца, но так как он очень плохо сказался на моём самочувствии мне его отменили, затем пила Жанин без перерыва 3 месяца (63/7) были сильные приливы и головные боли тоже отменили. А по большей части мне назначили гормоны из-за того что образовывались фоликулярные кисты и была сильная боль. Насчёт кисты была в мае 2023 лапоротомия с резекцией яичника.
Боль у меня постоянная и локализуется в основном с одной стороны, как раз там где оперирован яичник (боль ноющего, бывает колющего характера, я бы даже сказала что тупая боль тоже присутствует) бывает что отдает в промежность или задний проход. Постоянно болит таз не зависимо от цикла, но перед месячными усиливается и после тоже болит.
Из гинекологических диагнозов: хронический сальпингоофорит, вульвовагинит, дтсменорея, диспареуния, нейропатия полового нерва (делала блокаду), миофасциальный синдром мышц тазового дна
Подскажите пожалуйста, как можно подтвердить/опровергнуть данный диагноз?
Как обследоваться по гормонам на 19-21 дни цикла (на что нужно сдавать)
Заранее спасибо