вопрос № 119147

25.11.2024 Ирина, 19 лет , Екатеринбург
Здравствуйте, мне 19 лет, и уже как два года у меня подозрение на аденомиоз. По МРТ все чисто, по УЗИ кто-то из специалистов видит, а кто-то нет. Обследовалась на гормоны и повышен тестостерон (2,32) Прогестерон 4,82 Пролактин 472, Кортизол 605 Вообще я принимала гормоны Визанну 2 месяца, но так как он очень плохо сказался на моём самочувствии мне его отменили, затем пила Жанин без перерыва 3 месяца (63/7) были сильные приливы и головные боли тоже отменили. А по большей части мне назначили гормоны из-за того что образовывались фоликулярные кисты и была сильная боль. Насчёт кисты была в мае 2023 лапоротомия с резекцией яичника. Боль у меня постоянная и локализуется в основном с одной стороны, как раз там где оперирован яичник (боль ноющего, бывает колющего характера, я бы даже сказала что тупая боль тоже присутствует) бывает что отдает в промежность или задний проход. Постоянно болит таз не зависимо от цикла, но перед месячными усиливается и после тоже болит. Из гинекологических диагнозов: хронический сальпингоофорит, вульвовагинит, дтсменорея, диспареуния, нейропатия полового нерва (делала блокаду), миофасциальный синдром мышц тазового дна Подскажите пожалуйста, как можно подтвердить/опровергнуть данный диагноз? Как обследоваться по гормонам на 19-21 дни цикла (на что нужно сдавать) Заранее спасибо
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Какая была гистология у удаленной кисты /посмотрите в выписке / .Фолликулярные кисты сами рассасываются их не удаляют.Есть ли в диагнозе после операции Наружный эндометриоз или эндометриоз по тазовой брюшине ?.Наружный генитальный эндометриоз может проявляться хроническими тазовыми болями. Изолированный эндометриоз матки проявляется только очень обильной длительной и болезненной менструацией. Гормоны можно не сдавать это ничего к диагнозу не прибавит. Гормоны будут нормальными. Очень внимательно перечитайте выписку послеоперационную. Она может содержать очень ценную информацию. Врачи которые делали операцию видели ваш малый таз "изнутри "!!!.Если это эндометриоз /а по клинике очень похоже/ то от Визанны вам никуда не деться. Пить придется 6-9 мес. В моей практике она у всех моих пациентов переносилась прекрасно. Можно и Жанин по схеме 3 мес.непрерывно и таких 4 цикла .Т.е. выходить на 4 менструации в год.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна