вопрос № 119199

23.11.2024 Дмитрий, 38 лет , Самара
Первый раз замерил тестостерон 2 года назад, после того как похудел на 25кг. Было ниже нормы 7,97 нмоль/л. Наладил питание, занялся спортом. Максимальные показатели 17 нмоль/л, но в среднем колеблется (от 10-15). Раньше никогда гормоны не сдавал и свой нормальный уровень не знаю. Нормальный это который был до того как я курил, пил, толстел. Хочу для проверки воспользоваться андрогелем на небольшой срок, чтобы понять будут ли изменения в самочувствии. Что ГЗТ сажает собственную гормоналку я знаю, но как я понял за 1-2 месяца необратимых последствий не наступит же?
Эндокринолог, диетолог - Наталья Юрьевна Горбова
Эндокринолог, диетолог Наталья Юрьевна Горбова
Дмитрий, здравствуйте. Опишите подробнее, что вас беспокоит по самочувствию? Если общий тестостерон больше 12,2 нмоль/л, то ваше самочувствие никак не связано с его уровнем, и показаний к Андрогелю у вас нет. Тестостерон действительно часто снижается у мужчин при ожирении, но затем повышается при нормализации массы тела. Если вы хотите получить консультацию, по звонку на сайте оставьте заявку на телемедицинскую консультацию (консультация по видео связи) со мной. Обсудим все вопросы.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна