вопрос № 119431

04.12.2024 Роман, 22 года , Кириши
Добрый день, пишу по поводу поводу потери сознания. В первую очередь интересно с чем это может быть связано, а так же чем это может быть или какой болезнью являться. Раньше это проявлялось, то что я просто встаю с кровати и резко темнеет в глаза, после с дивана посидев на нем минут 15-30. После когда сижу за креслом и просто делаю потягушки падаю назад на стол на секунду-2. Попав в армию такого не замечал, но стоя на построении более 10 минут мне становится плохо. Сначала я начинаю чесаться(разноцветный лишай у меня), но двигаться и чесаться нельзя(на построении) через 10 минут +- начинается резкая слабость и головокружение Спустя еще какое-то время звон в ушах и головная боль, после уже потемнение в глазах и чуть ли не падение. Так было 3 раза 2 раза летом с разницей в две недели либо месяц и недавно буквально неделю-2 назад симптомы те-же
Врач - кардиолог - Анна Аркадьевна Базарнова
Врач - кардиолог Анна Аркадьевна Базарнова
Здравствуйте. Это может быть вазо-вагальный синдром. Когда нервная система плохо регулирует деятельность сосудов. После подъема - сосуды резко расширяются, давление падает, вы чувствуете симптомы. То же может быть при длительном стоянии. Попробуйте определить давление и пульс в положении сидя, а потом через 10 минут в положении стоя. Если пульс учащается более чем на 20 ударов или давление снижается- то это причина вашего состояния.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна