вопрос № 119811

18.12.2024 Валентин, 33 года , Абаза
Добрый день. После гипертиреоза и радиойодтерпаии принимаю эутирокс 175 в день. Всё бы хорошо, но последние 8 месяцев после того как бросил полностью выпивать и курить, чувствую физически себя хорошо, а эмоционально очень плохо. Повышенная плаксивость, не могу смотреть людям в глаза, избегаю контакта с людьми по этим причинам. Решил сдать на пролактин анализы. Пролактин и Т4 повышен. эндокринолога у нас нет. Думаю нужен каберголин. ( есть в наличии, не употреблял ни разу) Занимаюсь тяжёлой атлетикой, за год поправился на 10 килограммов, был вес 178кг, сейчас 188кг. Подскажите пожалуйста как понизить пролактин и привести в норму Т4. ТТГ (Чувствительный) - 0,839 мкМЕ/мл (Реф.интервал 0,27-4,2) Т4 свободный - 1,97 нг/дл (Реф.интервал 1,04-1,65) Т3 свободный - 3,18 пг/мл (Реф.интервал 2,84-4,39) Пролактин - 16,8 нг/мл (Реф.интервал 4,0-15,2) Тестостерон - 3,23 нг/мл (Реф.интервал 2,49-8,36) Тестостерон свободный - 9,1 пг/мл (Реф.интервал 4,5-42)
Эндокринолог, диетолог - Наталья Юрьевна Горбова
Эндокринолог, диетолог Наталья Юрьевна Горбова
Валентин, здравствуйте. Повышение пролактина не значительное, каберголин не нужен. Пересдайте показатель через 2 недели по правилам (в том числе без физ нагрузки накануне). Остальные показатели в норме. Если у вас действительно вес 188 кг, необходимо его конечно снижать. По поводу вашего состояния - обратитесь к психотерапевту, возможно, у вас не диагностированная депрессия, ее нужно лечить. Когда будете готовы, приходите ко мне на консультацию по снижению веса. По звонку на сайте сделаете заявку на телемедицинскую консультацию (по видео связи) со мной. Все подробно обсудим.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна