вопрос № 1750

27.08.2002 Нелля, 22 года
Врач мне два года назад поставила диагноз "поликистоз яичников". Я лечилась различными препаратами, в том числе Диане-35. Потом прочитала, что его нельзя долго принимать и прекратила. Так ли это? Сейчас я ничего не принимаю. Есть ли эффективные методы лечения заболевания. Насколько оно опасно, можно ли от него вылечиться и как быстро? Как оно влияет на наступление беременности?
Врач-гинеколог хирург - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог хирург Алексей Николаевич Пузырев
Поликистоз яичников - это достаточно серьезный диагноз, и без очной консультации и изучения результата анализов, на основании которых Вам поставили именно этот диагноз, давать рекомендации и советы по поводу наиболее эффективного метода лечения не представляется возможным. При этом заболевании не происходит созревания яйцеклетки, что вполне может привести к бесплодию, так что о серьезности положения можете судить сами. Настоятельно рекомендуем Вам обратиться к врачу-гинекологу, в частности, Вы можете прийти ко мне на прием, предварительно ознакомившись с расписанием приема.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна