вопрос № 20156

06.09.2004 Ирина, 30 лет , Челябинск
Надеваю водолазку, нахожусь в ней весь рабочий день. После обеда ощущение удушья в нижней части шеи, не то, чтобы воздуха не хватает, но как-то душит. В 3 года мне была сделана операция на шее, с правой стороны на сгибе шеи под головой. Так подробно описываю Вам место, т.к. мама говорила, что диагноз какой-то неопределенный: воспаление железы. Это ощущение удушья сопровождается, как мне кажется, повышением давления, учащением пульса. Иногда пульс у меня бывает 120 уд/мин. Скажите, пожалуйста, какие анализы мне сдать, и к какому доктору обратиться?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Скорее всего, речь идет об операции на щитовидной железе. Описанная Вами симптоматика может быть проявлением нескольких заболеваний, но учитывая наличие в анамнезе операции, советую Вам начать с обследования именно щитовидной железы. Вы можете сделать УЗИ щитовидной железы, сдать анализ крови на гормоны - свободный Т4, ТТГ. С результатами исследований Вам нужно обратиться к врачу-эндокринологу (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна