вопрос № 2032

26.09.2002 Наталия, 48 лет
По результатам УЗИ в перешейке с переходом на левую долю по передней поверхности определили гипоэхогенный узел 1,29x1,03 см. с перинодулярным кровотоком, эхогенность повышена. Плюс - узел перешейка. Размеры ЩЖ: V правой доли - 2,47, V левой доли - 2,24, V железы - 4,7. По биопсии выявлен фолликулярный зоб. Анализ крови: Т4 - 114,1, ТТГ - 1,5, АТ к МС - отр. Хирург-эндокринолог предлагает склеротерапию. Какие методы лечения может предложить Ваше лечебное заведение? И какие результаты дает склеротерапия (оправдывает ли этот метод возлагаемые на него надежды)?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Думаю, что в первую очередь Вам необходимо дообследование, т.к. меня несколько смущает поставленный Вам по результатам биопсии диагноз - фолликулярный зоб, возможно, речь идет об аденоме. Приглашаю Вас к себе на консультацию (расписание приема). На прием желательно принести "стекла", которые нужно взять у наблюдающего Вас врача-эндокринолога. На мой взгляд, в Вашем случае ни в коем случае нельзя делать склеротерапию - при таких маленьких размерах щитовидной железы проведенная склеротерапия может вызвать довольно серьезные осложнения. Определить наиболее целесообразный метод лечения можно будет только после изучения результата сделанных ранее обследований.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна