вопрос № 2304

18.11.2002 Майя, 38 лет
У меня увеличение щитовидной железы 2-3 степени. УЗИ щитовидной железы показало следующие результаты: d=5,2х1,8х2,6 (12,6 куб.см.); s=5,2х1,7х2,5 ( 11,5 куб.см.); перешеек 0,7 см. Узловые образования отчетливо не видны. Я отказалась от гормональных препаратов по причине очень плохого самочувствия после их приема. Сейчас наблюдаюсь у гомеопата, принимаю гомеопатические средства, но меня беспокоят отеки лица, дрожь в руках и ногах, учащенный пульс, плохой сон. Что вы можете посоветовать?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Судя по размерам, речь может идти об увеличении щитовидной железы третьей степени, но поскольку по результатам ультразвукового исследования нельзя с точность сказать о ее структуре, Вам необходимо сделать следующие анализы: свободные Т4, ТТГ, антитела к тиропероксидазе. С полученными результатами рекомендуем Вам обратиться к врачу-эндокринологу, например, Вы можете обратиться ко мне (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна