вопрос № 24264

16.03.2005 Марина, 23 года , Москва
По результатам МРТ у меня микроаденома размером 6х6,5 мм. Уровень пролактина повышен – 1000 при норме до 580. Эндокринолог выписала Достинекс 0,5 мг по полтаблетки два раза в неделю. Мне хотелось бы знать, такого лечения достаточно, чтобы снизить уровень пролактина и предотвратить рост аденомы? Сможет ли аденома вообще рассосаться со временем или теперь придется всю жизнь принимать лекарство? Необходимо обращаться в какой-нибудь эндокринологический центр или достаточно ходить на прием в обычную клинику к эндокринологу? Смогу ли я забеременеть и родить здорового ребенка (месячные регулярные, безболезненные, головных болей почти не бывает)?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Марина, на мой взгляд, лечение Вам назначено адекватное. Достинекс снижает уровень пролактина, и со временем может уменьшиться и микроаденома гипофиза. Наблюдаться во время беременности (которая, безусловно, может случиться) Вы можете в Эндокринологическом научном центре РАМН, где ведут прием гинекологи-эндокринологи. Врач будет наблюдать Вас на протяжении всей беременности.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна