вопрос № 26014

28.04.2005 Елена, 31 год , Москва
В январе мне поставили диагноз "хронический тонзиллит". Курс промывания миндалин результата не дал: через неделю простыла и "пробки" появились снова. По рекомендации врача пропила курс Тонзилотрена (30 дней по 3 таблетки + полоскала горло 2 раза в день солью с йодом, эвкалиптом, ромашкой), стало лучше, но если переохлаждаюсь, пробки появляются. ЛОР-врачи, к которым обращалась, дали противоположные и, на мой дилетантский взгляд, крайние рекомендации: от удаления миндалин до "попить витамины, пополоскать горло – и достаточно". Прочитала в Интернете о современных методах лечения тонзиллита. Подскажите, пожалуйста. Нужно ли специальное оборудование, чтобы подобрать метод лечения тонзиллита? Нужно ли для этого сдавать анализы, брать мазки или достаточно простого визуального осмотра, чтобы врач определил состояние миндалин? Дает ли на самом деле эффект частичное удаление миндалин и какой метод более эффективен: лазерная деструкция, криотерапия жидким азотом? Насколько эффективен радиоволновой метод? Очень хотелось бы узнать, что показывает Ваш личный опыт, каков процент успешного лечения?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Для удаления миндалин должны быть четкие показания, которые определяет врач. Всё остальное зависит от конкретной ситуации, в том числе и от характера микробной флоры. Приходите, будем разбираться, если будет необходимость, прооперируем. Можете позвонить лично мне по телефону - 305-16-59.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна