вопрос № 26408

11.05.2005 Лола, 24 года , Санкт-Петербург
Я сделала УЗИ щитовидной железы, и у меня оказалось (все не так, как я ожидала), что с ней не все в порядке. К эндокринологу я еще не успела сходить. Хочу узнать Ваше мнение. Вот описание результатов УЗИ. Форма железы обычная, контуры волнистые. Правая доля: 49х19х21мм, левая доля: 50х16х18мм. Правая доля неоднородная, левая тоже. Очаговых изменений ни в правой, ни в левой долях нет. Выражен сосудистый рисунок. Регионарные лимфоузлы не увеличены. По УЗИ определили диффузное увеличение железы 2 ст. Начальные признаки АИТ. Я бы хотела узнать у Вас, насколько это заболевание серьезно, и, пожалуйста, скажите, что означает само название заболевания АИТ. И нужно ли операционное вмешательство? Возможно ли полное выздоровление после проведения курса лечения?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Лола, речь идет об аутоиммунном тиреодите, вернее, о подозрении на него. Это воспалительное заболевание щитовидной железы. Судя по представленным Вами данным, хирургическое вмешательство Вам не показано. Для уточнения диагноза советую Вам сдать анализы крови на гормоны щитовидной железы - ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ к ТПО). Анализы необходимо сдавать натощак. С результатами анализов и УЗИ необходимо показаться врачу-эндокринологу (расписание приема). Только после осмотра можно установить точный диагноз и назначить адекватное лечение. Приходите в нашу клинику, мы постараемся Вам помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна