вопрос № 27273

29.06.2005 Муния, 56 лет , Уфа
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна. По результатам УЗИ, МРТ, пункции поставлен диагноз - фолликулярная аденома, частично из клеток Ашкинади 2,85х2,70х2.10 в левой доле ЩЖ. Тироксин и тиреотропный гормон в норме, антитела к микросомальной фракции (ИФА) положит. - 2.22. По другим медицинским показаниям (кардиолог, аллерголог) операция рискованна. Как может развиваться моё заболевание, если я откажусь от операции? Есть ли центры, где могут определить причину возникновения опухли, т.к. эндокринолог мне сказал, что операция, предстоящая мне, - это только лечение следствия. Причину, он не знает, т.е. опухоль может вырасти вновь? Каковы рекомендации для больных моего типа - без операции - надо ли пить какие-то лекарства? Каковы послеоперационные проблемы, если я всё же решусь, как долго длится реабилитационный период? Можно ли к Вам приехать на консультацию, на операцию?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Фолликулярная аденома не является заболеванием, угрожающим жизни. При благоприятном течении возможно наблюдение эндокринологом без хирургического вмешательства. (Но наблюдение - обязательно!) Для решения вопроса о необходимости назначении лечения Вы можете приехать к нам на консультацию (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна