11.02.2003 Аня, 27 лет
Не замужем, детей нет. В ноябре пропали месячные, УЗИ ничего не выявило. Обратилась к гинекологу. Меня направили на гормональный анализ. Результаты такие: ФСГ - 16,4, ЛГ - 72, эстрадиол - 0,31, прогестерон - 2,81, пролактин - 12,2, Т3 - 0,6, Т4 - 54,9. В лаборатории посоветовали обратиться к эндокринологу, та поставила диагноз - гипотериоз. Направила на УЗИ и сдать кровь на TSH. Визуально щитовидная железа не увеличена. О гипотериозе догадывалась раньше. Мучила депрессия, утомляемость, летом похудела до 50 кг. (рост 170). Сейчас вешу 57 кг., но появилась отечность, апатия. Как мне правильно начать лечение этого заболевания? Я, конечно же, попытаюсь поискать хорошего специалиста, но хотелось бы услышать Ваши рекомендации. Обязательно ли пить тиреогормон, как он повлияет на вес, самочувствие, репродуктивную деятельность? Очень боюсь нарушить обмен веществ. Какие еще анализы нужно сдать для полноты картины? В детстве я была подвижным, веселым ребенком, сейчас вечно бледная, замученная, очень хочу избавиться от этого состояния.