вопрос № 29289

19.08.2005 Максим, 23 года , Москва
Почему в ответах уважаемых докторов так часто звучит слово "операция"? Многие профессора склоняются к тому, что при современном уровне медицины удаление миндалин - третий век. Почему не рассматриваются методы лечения хронического тонзиллита другими путями? Хочу разобраться. У самого за последний год было 8 ангин, но удалять - не хочу, ищу другие методы.
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Могу сказать только одно: на мой взгляд, 8 ангин - это показание к удалению миндалин. Если профессора склоняются к "третьему веку", пусть предложат что-то более действенное, чем оперативное вмешательство. Честно говоря, на моей практике не было случая, чтобы при столь часто рецидивирующем тонзиллите консервативное лечение оказалось эффективнее оперативного. Впрочем, выбор всегда остается за Вами. Главное, чтобы за время принятия этого решения Вы не потеряли здоровье.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна