вопрос № 29598

05.09.2005 Александра, 26 лет , Москва
В детстве я часто болела ангиной, удаляли аденоиды. В школьном возрасте болела мало. Горло меня стало беспокоить где-то лет пять назад. Тонзиллит. Я обращалась обычно к врачу, когда доходило до высокой температуры. Одна миндалина у меня немного увеличенная и мне часто казалось, что у меня там застревает пища, причем заставляла себя думать, что мне это всё-таки кажется (теперь, оказывается, что это пробки в миндалине). Последнее время я понимаю, что гнойные пробки образуются постоянно, а выходят только при обращении к врачу, промывании. Я уже давно чувствую частую слабость и как бы повышенную температуру. Обращалась в медицинский центр, где делала анализ крови, по которому мне сказали, что в крови какая-то инфекция, кроме того, в обычном анализе крови у меня всегда немного повышенное РОЭ (от 17). Последний раз пробки образовались, когда я отдыхала на море в июле, температура была один день, горло я полоскала; когда приехала, врач промыла миндалины, но новые пробки появились уже через две недели. Врачи (два разных ЛОРа) советует удалять, говорят о том, что частое появление пробок может давать осложнения, интоксикацию организма. Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы. Может ли тонзиллит вызывать потливость? Меня эта проблема очень волнует (давно, причём становится только хуже, - раньше мокрыми были только подмышки, теперь же иногда всё тело), но мне обычно говорили (невропатолог, эндокринолог) что это ВСД. Я потеряла надежду решить эту проблему. Может быть, она связана с чем-то ещё? Сколько времени обычно уходит на весь процесс, связанный с удалением миндалин (подготовка, операция, после)?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Уважаемая Александра! Вы описали классическую симптоматику хронического декомпенсированного тонзиллита. Проблемы Ваши вполне разрешимы. Однако, не затягивайте, может быть поздно. Можете позвонить мне лично по телефону 305-16-59, постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна