вопрос № 30096

11.11.2005 Ольга, 52 года , Минск
Мне поставили диагноз: аутоиммунный тиреодит (гипотрофическая форма) в апреле 2005г. Назначили эутирокс-50. Гормоны принимать не могу, так как от них у меня начинается тахикардия и бессонница. Пробовала несколько раз, симптомы те же. Принимала только антиоксикапс. Анализ почти нормализовался. В конце сентября ухудшился после простуды.T4 - 16 (11.5-23.0), TSH - 18 (0.3-5.0), AT к ТПО - 170 (50). По УЗИ щитовидная железа немного меньших размеров, чем положено, но узлов и новообразований нет. Как же мне все-таки лечиться?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Ольга! Вам необходимо принимать эутирокс, но обязательно под контролем электрокардиограммы и артериального давления. Начинать нужно с маленьких доз, постепенно увеличивая дозу препарата. Если появится тахикардия, к лечению подключают сердечные препараты. Эутирокс принимают утром натощак за 30 минут до завтрака, поэтому он не может вызывать бессоницу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна