вопрос № 30139

11.11.2005 , феодосия
В 2003 году, мне поставили диагноз АИТ, гипертиреоидная фаза. Был назначен мерказолил 3 р. в день по 1/2 табл., гомеопатические препараты (йодид, NA muriat, ignatia, gelsenium ) принимала курсами, лития карбонат 1 табл/1р в/д. в течении 1 мес. перерыв, ч/з 3 мес повтор. Затем был длительный перерыв и я принимала, только успокоительные препараты, а весной этого года мне опять назначили мерказолил, 1 табл 3р в/д., когда я пропила его 5 дней, у меня произошла передозировка. Когда эндокринолог посмотрела мои анализы, и сделали УЗИ, мне сказали, что нельзя было назначать мерказолил. Кто прав? Сейчас я живу в Феодосии, сдала анализы. УЗИ Щитовидная железа: увеличена Пр. доля: длина 59мм, передне-задний р-р 22 мм, поперечный р-р 21 мм, (объем доли 13.6см. куб) Левая доля 57*20,5*20 мм (объем доли 11,7 см куб) перешеек:передне-задний р-р около 5мм. Эхогенность железы снижена, структура несколько неодонородна с наличием единичных мелких гипоэхогенных участков без четких контуров, неправильной формы, признаки АИТ. узловые образования не выявлены. По ходу сосудистых пучков шеи увеличенные л/узлы не выявлены. 10.06.2005. Т3 свободный 1,45пг/мл Т4 свободный 8.8нг/дл АТ-ТПО - 889ед/мл, ТТГ - 0,36 мкМЕ/мл - 20.09.2005 Была на приеме у эндокринолога в Феодосии. Она на фоне этих анализов поставила диагноз АИТ гипофункция. Это возможно, из гиперфункции, теперь гипофункция? Хотела назначить L-тероксин, но назначила йодомарин 150 мг в сутки, мультитабс, ново-пассит. Эти лекарства я еще не принимаю, т.к. честно признаться просто боюсь навредить и не знаю правильно ли она поставила диагноз. Обратиться к другому эндокринологу у нас в городе возможности нет, т.к. специалистов нет. Каких-то явных изменений нет, единственное выпадают волосы и кожа на ногах слишком сухая. В сентябре я похудела на несколько килограммов, сейчас вес держится.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
В 2003 году Вас лечили по поводу тиреотоксикоза (повышенной функции щитовидной железы). По присланным Вами исследованиям в настоящее время нельзя говорить о пониженной функции щитовидной железы. Она либо нормальная, либо повышена (к сожалению, Вы не представили границы нормы ТТГ и св.Т4) Щитовидная железа, безусловно, увеличена и больна (аутоиммунное заболевание). Пока я бы не стала назначать Вам прием препаратов йода и Л-тироксина. Рекомендую Вам через 3-4 месяца повторно сдать анализ крови на гормоны св.Т4 и ТТГ.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна