вопрос № 31298

29.03.2006 Ольга, 36 лет , Москва
У меня тиреотоксикоз. Анализы: ТТГ-0,0167 (0,3500-4,9400), Т4св.-15,94 (9,01-19,05), АТ ТПО -13,05 (0,00-5,61). УЗИ щитовидной железы: правая доля 65/23/22мм, левая доля 64/24/23, перешеек 7 мм. Объем 32,6 см3. Контуры четкие, неровные. Структура выраженно диффузно неоднородна, с множест. гипоэхогенными зонами в обеих долях без четких контуров. Наиболее выраженная, практически анэхогенная 21/8 мм. Эхогенность железы понижена. Четкие узловые образ. не выявлены. Заключение: УЗ признаки диффузных изменений ЩЖ по типу тиреоидита. Врач поставил диагноз: тиреотоксикоз и прописал принимать тирозол (5 мг) 1 т.3 р/день под контролем ТТГ. Я лечусь 2,5 месяца, спустя две недели после начала лечения после незначительной физической нагрузки у меня стала подниматься температура до 37,2, если я ничего не делаю, т.е. лежу, сижу - 36,8. Я об этом сказала своему эндокринологу, она назначила мне общ. анализ крови, по всем показателям была норма, кроме СОЭ-19. С ее слов - в принципе, все в норме. Примерно месяц я себя чувствовала нормально, но сейчас стало хуже: у меня УЖАСНО сухая кожа на всем теле, на руки наношу детский крем, т.к. он жирный, тахикардия 78-89-92 уд. в минуту, опять чувство тревоги, кошмарные сны, слезы, потливость, хотя сейчас у меня ТТГ-0,748. Доктор, подскажите, пожалуйста, меня до сих пор беспокоит температура (1,5 м-ца), и я постоянно ощущаю дискомфорт в правой доле, когда лежу на правой стороне, когда прикасается воротник пальто и т.д. Правильно ли поставлен диагноз? Может у меня подострый тиреодит?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Ольга. Диагноз Вам поставлен абсолютно правильно. Лечат Вас тоже правильно. ТТГ - 0,748 - это уже хорошо при Вашем заболевании. Вам необходимо набраться терпения, лечиться при Вашем заболевании необходимо не меньше 1-1,5 лет. Что касается подострого тиреоидита, то на этот вопрос я Вам не могу ответить без осмотра. Если у Вас есть возможность и желание, приходите на прием (расписание приема). Не исключено, что может понадобиться для уточнения диагноза и проведение пункционной биопсии щитовидной железы, эта манипуляция тоже выполняется в нашей Клинике. Приходите, с удовольствием поможем Вам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна