29.03.2006 Ольга, 36 лет , Москва
У меня тиреотоксикоз. Анализы: ТТГ-0,0167 (0,3500-4,9400), Т4св.-15,94 (9,01-19,05), АТ ТПО -13,05 (0,00-5,61). УЗИ щитовидной железы: правая доля 65/23/22мм, левая доля 64/24/23, перешеек 7 мм. Объем 32,6 см3. Контуры четкие, неровные. Структура выраженно диффузно неоднородна, с множест. гипоэхогенными зонами в обеих долях без четких контуров. Наиболее выраженная, практически анэхогенная 21/8 мм. Эхогенность железы понижена. Четкие узловые образ. не выявлены. Заключение: УЗ признаки диффузных изменений ЩЖ по типу тиреоидита. Врач поставил диагноз: тиреотоксикоз и прописал принимать тирозол (5 мг) 1 т.3 р/день под контролем ТТГ. Я лечусь 2,5 месяца, спустя две недели после начала лечения после незначительной физической нагрузки у меня стала подниматься температура до 37,2, если я ничего не делаю, т.е. лежу, сижу - 36,8. Я об этом сказала своему эндокринологу, она назначила мне общ. анализ крови, по всем показателям была норма, кроме СОЭ-19. С ее слов - в принципе, все в норме. Примерно месяц я себя чувствовала нормально, но сейчас стало хуже: у меня УЖАСНО сухая кожа на всем теле, на руки наношу детский крем, т.к. он жирный, тахикардия 78-89-92 уд. в минуту, опять чувство тревоги, кошмарные сны, слезы, потливость, хотя сейчас у меня ТТГ-0,748. Доктор, подскажите, пожалуйста, меня до сих пор беспокоит температура (1,5 м-ца), и я постоянно ощущаю дискомфорт в правой доле, когда лежу на правой стороне, когда прикасается воротник пальто и т.д. Правильно ли поставлен диагноз? Может у меня подострый тиреодит?