вопрос № 31837

10.04.2006 Татьяна, 52 года , Москва
У меня больше года болит левая часть головы и шеи. Я наблюдаюсь у невропатолога по поводу остеохондроза шейного отдела позвоночника. Случайно, сделав УЗИ щитовидки, обнаружен левосторонний узловой коллоидный зоб (размер 5х8 мм). Анализы на гормоны в норме. Эндокринолог выписал L-тироксин в течении года. Показано ли в этом случае пить гормоны? Как могут повлиять на организм гормоны? Может ли головная боль быть спровацированна проблемами с щитовидной железой?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Татьяна. По представленным Вами данным (нет подробного описания УЗИ щитовидной железы: объем, структура; показателей уровня гормонов щитовидной железы и АТкТПО) очень трудно судить: нужно ли Вам принимать Л-тироксин. В 52-летнем возрасте гормон щитовидной железы нужно принимать по строгим показаниям. В противном случае возможны побочные явления со стороны сердечно-сосудистой системы и костной ткани. Думаю, что головные боли, в данном случае, не связаны с проблемами щитовидной железы. При наличии узлового зоба могут появляться боли в области узла щитовидной железы при кровоизлиянии в узел. Эти боли кратковременны и проходят самостоятельно
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна