вопрос № 32408

26.04.2006 Сергей, 41 год , Москва
Мне 2 недели назад удалена левая доля щитовидной железы с резекцией перешейка(злокач.кистозный узел). После операции назначено принимать L- тироксин. У меня есть вопросы: Обязательно ли принимать этот гормон и с какой дозы начинать, мне назначено 100-125 мкг? Нужно ли мне сделать предварительный анализ на гормоны (ни разу не делал, ни до операции, ни после)? Врач сказал, что принимать L- тироксин натощак ни в коем случае нельзя, а в инструкции написано обратное. L-тироксин принимается пожизненно или определенное время (врач сказал, что мне нужно принимать 1- 1,5 года под контролем УЗИ)? После операции у меня наблюдается парез голосового нерва, периодически сипнет голос. Восстановится ли функция голоса со временем?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемый Сергей. Л-тироксин в Вашей ситуации принимать нужно обязательно. Прежде, чем начать прием Л-тироксина, необходимо исследовать кровь на свободный Т4 и ТТГ, для того, чтобы знать, до какой дозы препарата можно дойти в Вашем случае. Длительность приема препарата (в Вашем случае) должна составлять не менее 3 лет. Контрольный анализ крови на ТТГ следует сдавать каждые полгода после установления адекватной дозы. Препарат принимается строго натощак - за 30 минут до завтрака, в противном случае он плохо всасывается. Для того, чтобы быстрее и лучше восстановилась голосовая функция, необходимо обратиться к фониатору, можете прийти в нашу Клинику к доктору Рябовой Светлане Валерьевне (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна