06.05.2006 Татьяна, 49 лет , Тюмень
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна! Вот уже почти год как у меня началась аритмия. Я заметила, что происходит она при "перебоях" в цикле. У меня нет никаких проблем по линии гинекологии, но с возрастом, видимо, и наступлением климакса, перебои бывают. Хотя самочувствие я не могу назвать плохим. Так вот, при визите к кардиологу особых нарушений в сердце у меня не нашли, но направили к эндокринологу и уже там, после проведенного анализа, поставили диагноз: Аутоимунный тиреодит, гуморальный вариант нарушения, субклинический гипотиреоз. Анализ на гормоны в крови показал: Т3 - 0,90; Т4св. - 10,6; ТТГ - 5,28; Антитела к тиреопероксидазе - 581. УЗИ щитовидной железы I, без узлов, неоднородность справа, объем 17,1 см, контуры неровные, структура неоднородная, эхогенность понижена. Врач назначила L-тироксин 50 в первые две недели по полтаблетки и до двух месяцев по целой таблетке. Потом повторный анализ. У меня вопрос: Что меня (предположительно) ожидает в дальнейшем и как долго мне придется пить тироксин? Неужели всю жизнь? И есть ли вероятность вылечиться?