вопрос № 32832

22.05.2006 Анна, 16 лет , Иркутск
Мне в 12 лет на основании МРТ поставили диагноз - микроаденома гипофиза негормонально активная. Пролактин то поднимается (незначительно), то в норме. Сейчас мне 16 лет, после лечения бромокриптином микроаденома прошла, но появилась гиперплазия гипофиза. В апреле анализ крови показал, что пролактин немного повышен, врач оставил бромокриптин 1/4 таблетки на ночь. На мой вопрос о гиперплазии, опасно это или нет, ничего внятного мне не объяснили. Нужна ли на ваш взгляд терапия бромокриптином при таком диагнозе? При посещении нейрохирурга, тот вообще поставил вопрос так, что бромокриптин был ненужен. Я в сомнении, потому что чувствую себя хорошо, а кровь всегда сдаю в стрессовом состоянии, т.к. очереди, нагнетающая обстановка в клинике. Может ли это способствовать повышению пролактина?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Анна. Во первых, уровень пролактина необходимо исследовать на 5-7 день менструального цикла. Во-вторых, Вы ничего не сообщаете о регулярности Вашего менструального цикла, графике ректальной температуры и данных УЗИ органов малого таза. Без этих данных невозможно решить вопрос о необходимости приема бромкриптина.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
    Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
    Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
    График работы клиники:
    • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
    График работы справочной службы:
    • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
    Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
    Записаться онлайн
    Записаться онлайн
    ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна