вопрос № 33214

06.06.2006 Марина Эдуардовна, 40 лет , Канск
Моему сыну 15 лет, поставили диагноз: первичный гипогонадизм на фоне синдрома Кляйнфельтера, т.е у моего сына развитие яичек на уровне 11-летнего, детей у него не будет, и половой жизнью, возможно, жить сможет, но при употреблении каких-то поддерживающих эрекцию препаратов. Очень Вас прошу, может есть способы мне помочь, он у меня единственный сын.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Марина Эдуардовна. Заочно этот диагноз поставить трудно. Необходимо видеть пациента, провести исследование уровня гормонов ЛГ, ФСГ, тестостерона. Кроме того, необходимо исследование кариотипа. Если действительно подтвердится этот диагноз, то Ваш сын будет нуждаться в проведении заместительной гормональной терапии мужскими половыми гормонами (андрогенами) для развития вторичных половых признаков: увеличения наружных половых органов, появления оволосения по мужскому типу, увеличения мышечной массы, а затем и для появления полового влечения. К сожалению, эти пациенты страдают бесплодием.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
    Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
    Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
    График работы клиники:
    • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
    График работы справочной службы:
    • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
    Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
    Записаться онлайн
    Записаться онлайн
    ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна